21-23 августа 2009г., Подмосковье

Вы здесь: Правила –» Правила по боевке, Силе

Эта вечеринка окончена.
© Мэйс Винду

Мастерский гнев

Уважаемые игроки, пожалуйста, проявляйте уважение и относитесь бережно друг к другу вне зависимости от обстоятельств игры. Мастерская группа оставляет за собой право потребовать от любого игрока не брать более в руки игровое оружие / перевести дух в мертвятнике / покинуть территорию мероприятия. Помните, всё это – лишь игра. Заранее благодарим вас за понимание.

Защита глаз

Каждый человек, находящийся на полигоне обязан носить прошедшие проверку мастеров страйкбольные или качественные строительные очки, защищающие глаза. Снимать очки во время игры можно исключительно в закрытой палатке.

Время боевых взаимодействий

Мастера берут на себя заботу об обеспечении всей территории полигона ярким освещением. В связи с этим к «ночной» боевке применимы те же правила, что и к обычной. В случае каких-либо проблем с освещением запрещается использовать стрелковое и длинномерное оружие и организовывать боевые взаимодействия более чем двух участников. Кроме того следует оповестить о проблеме с освещением ближайшего мастера.

Боевка

Правила боевки разделены на пять основных частей:

Разборки

Все персонажи на игре способны погибнуть от одного точного попадания игровым оружием в поражаемую зону.

Точное попадание приводит к состоянию «Болевой шок» (падаете по возможности аккуратно, затем можете исключительно стонать и тихо говорить). Если в течение 20 минут вашему персонажу не оказана мед.помощь (закрытые правила), он умирает. Персонажа в болевом шоке можно добить: говорится какая-либо подходящая добиванию фраза (или целая речь), производится добивающее действие (выстрел в землю рядом, легкий удар оружием). С добитого персонажа отчуждаемы (можно забрать себе): чипы (с оружия, брони, иных очипованных мастерами предметов), кредитную карту (см. микроэкономику), договора (см. микроэкономику), технологии (закрытые правила), разрешения на оружие и прочие игровые документы. Все остальные предметы отчуждаемы исключительно по взаимной договоренности игроков.
Если ваш персонаж был убит, вы должны максимально быстро (после отчуждения) уйти, не вступая ни в какое общение с другими игроками, в локацию «Кореллианский университет». Если есть возможность, вы можете оперативно, не мешая игре, сфотографировать своего убийцу (на мобильный телефон, например). Гоняться за убийцей нельзя. Если сфотографировать его не получилось, постарайтесь запомнить как можно больше деталей о нем.

Транспортировать персонажа, находящегося в болевом шоке, можно исключительно на носилках или иными способами, при которых он не касается земли. Если при транспортировке персонаж как-либо помогает себя переносить, он тут же умирает.

По умолчанию поражаемой зоной является всё тело:

Броня (антуражная по правилу «пяти метров»), надетая поверх одежды, считается непробиваемой для всех видов бластеров и виброоружия. Попадание в элемент снаряжения/антуража/стрелкового оружия, касающиеся не закрытых броней участков, засчитывается. Исключение: бронированные хотя бы сверху перчатки полностью защищают кисть, держащую стрелковое оружие. Световые мечи броню пробивают.

Нестандартная поражаемая зона фиксируется в аусвайсе, на листе спец.способностей персонажа мастерами до игры. Выдается исключительно на усмотрение мастеров. Если на игроке нет брони и он не падает от попаданий в ту или иную часть тела, пожалуйста, не продолжайте бессмысленных и болезненных атак.

Всё оружие должно быть корректно антуражировано под условия ЗВ (выглядеть футуристично или хотя бы нестандартно) и визуально соответствовать своему классу.

Всё бластерное оружие должно стрелять исключительно 6мм пластиковыми шариками. При чиповке скорость меряется шариками массой 0.2г при хопапе, выкрученном в ноль.

Бластеры моделируются исключительно совсем простыми, слабыми, не тюнингованными пистолетами, работающими на батарейках (не требующими ручного взвода). Стоимость пистолета в «Детском мире»: 400р. Персонаж по законам Кореллианского Сектора должен иметь разрешение на ношение бластера.

Тяжелые бластеры моделируются исключительно газовыми пистолетами (или электрическим аналогом) со скоростью пули на срезе ствола не более 90 м/с (работающими на green gas'е в случае газового варианта). Стоимость пистолета: от 2000р. По закону тяжелый бластер – прерогатива полицейских сил при исполнении.

Бластерные винтовки моделируются исключительно «винтовками» со скоростью пули на срезе ствола не более 100м/с, работающими на аккумуляторах. Стоимость: от 2500р. Бластерные винтовки запрещены законом к ношению, хранению и использованию кем-либо, кроме военных сил при исполнении.

Всё стреляющее шариками оружие в обязательном порядке всю игру должно быть в режиме стрельбы одиночными выстрелами или стоять на предохранителе.

Виброножи (лезвие – до 15 см.) / виброкинжалы (лезвие – до 25 см.) моделируются резиновыми (стоимость: от 200р. в магазине «Будо-спорт») и тексталитовыми (стоимость: от 200р.) ножами. Не требуют игрового разрешения на ношение.

Вибромечи моделируются прямыми тексталитовыми мечами суммарной длиной до 1.1 метра с радиусом закругления острия не менее 10мм и режущей кромкой не тоньше 6мм. Стоимость: варьируется. Требуют игрового разрешения на ношение, носятся КорКорпусом и, иногда, аристократией.

Световые мечи моделируются наборами «Construction Set» производства «Master Replicas». Стоимость: от 3000р. Игровое оружие, которого коснулось включенное лезвие светового меча (кроме другого светового меча), тут же выходит из игры (и при первой же возможности владелец снимает с него чип). Мастерская группа оставляет повреждения имущества других игроков на договоренность между участниками происшествия и просит всех быть осторожными. Когда сражаются персонажи, чувствующие Силу, с ними могут вступать во взаимодействие исключительно другие персонажи, чувствующие Силу.

Мастерская группа оставляет за собой право не допустить оружие до игры без объяснения причин, а также потребовать оставить его в мастерском лагере: в этом случае МГ обязуется вернуть его игроку в том виде, в котором оно было оставлено, при выезде игрока с полигона. Неочипованным оружием пользоваться на игре категорически запрещено.

На оружие могут быть поставлены два вида чипов:

В зависимости от чипов оружием можно пользоваться или в разборках, или в войне, или и там, и там: при некорректном использовании оружия МГ оставляет за собой право снять все чипы с данного оружия.

Война

На игре, на поверхности планеты используется юнитная боевка. Юнит (модель очень большого боевого формирования) бывает двух типов:

Юниты в обязательном порядке помечаются выдаваемыми мастерами маркерами (будут продемонстрированы до игры).

При столкновении с не-юнитами юниты автоматически игнорируют броню на не-юнитах и спец.способность «Защита». Остальные спец.способности действуют без изменений.

Успешно пораженные персонажи юнита не впадают в «болевой шок», но поднимают вверх руку с оружием и перестают принимать участие в игре в какой-либо форме вплоть до момента расформирования / реформирования юнита на базе. По уничтожению всех персонажей юнита юнит обязан вернуться на базу.

Игроки юнита могут отыгрывать своих персонажей, только находясь на какой-либо базе (при этом они не теряют свойств юнита при соблюдении остальных условий), в остальное время они отыгрывают абстрактных армейских персонажей.

У юнитов может быть дополнительный тип вооружения (моделируется водометами). Данное оружие не действует на не-юниты, но способно разрушать здания.

Остальная информация по юнитам рассматривается в закрытых правилах.

Космос

На игре существует три вида космических кораблей:

Космические корабли могут вести боевые действия только в локации «Космос». Выйти в космос можно из локаций космопортов («Частный космопорт Бустера Террика» и «Космопорт»), если у вас есть гражданский корабль и документ на него.

Боевые действия в космосе ведутся исключительно с помощью инфракрасных пушек (подобные используются в играх «Q-zar»). Пушки выдаются мастерами. На голову игрока надеваются специальные датчики, которые фиксируют попадания по нему (как-либо блокировать работу датчика категорически запрещено). В компьютере пушки записано количество хитов корабля. При попадании датчик мигает оранжевым один раз. Как только количество попаданий по игроку становится равным или превышающим заложенное количество хитов, датчики на лбу загораются оранжевым, звучит сирена, и пушка «убитого» перестает стрелять: истребитель/гражданский корабль считается сбитым. Соответственно, броня на персонажах в космосе не дает никакой защиты. Если ваш корабль был сбит, спец.способность «Нестандартная поражаемая зона» дает вам право максимально оперативно вернуться без корабля в локацию, из которой вы вылетели.

Гражданские корабли создаются с прямого разрешения мастера. Модель: корпус из строительных уголков без каких-либо защищающих внутреннюю часть элементов. Владелец гражданского корабля получает мастерскую бумагу о праве собственности: никто не может пилотировать корабль кроме его владельца. Владелец может попросить мастера переписать бумагу на другого персонажа. Угнать или взломать корабль, находящийся в космопорту, невозможно. Уничтожить гражданский корабль в космопорту может исключительно юнит «техника».

Гражданские корабли стреляют исключительно одним орудием. Количество хитов: 1. Если гражданский корабль сбит, команда сдает все оружие победителю или снимает с него чипы (по выбору владельца оружия), затем на усмотрение победителя либо отправляется в Кореллианский Университет на перегенережку, либо идет в качестве пленных с победителем.

Правила по истребителям и флагманам рассматриваются в закрытых правилах.

Спец.способности

Все спец.способности зафиксированы в аусвайсе. Лист спец.способностей в аусвайсе должен предъявляться по первому требованию других игроков по окончании ситуации, после того как игроки стали свидетелями применения данной способности.

Нестандартная поражаемая зона

Выдается исключительно на усмотрение мастеров. Модифицирует поражаемую зону персонажа. Дает возможность вернуться без повреждений в локацию, из которой вы вылетели, если ваш корабль был сбит в космосе (корабль при этом считается уничтоженным).

Предвидение (prevent)

Игрок громко и четко в начале боевой ситуации произносит: «Превент». Все повреждения, нанесенные его персонажу в течение двух секунд до фразы и трех секунд после нее, игнорируются. Если игрок провел какую-либо атаку до истечения данных трех секунд, эффект «Предвидения» заканчивается досрочно.

Ускорение Силы (force run)

Раз в день игрок в начале боевой ситуации может громко и четко произнести: «Форс ран». Все повреждения, нанесенные его персонажу в течение двух секунд до фразы, игнорируются. Игрок сразу после произнесения фразы обязан начать бежать. Пока он бежит, он полностью неуязвим для игровых взаимодействий (пожалуйста, не надо атаковать игроков в «Ускорении Силы»), и его нельзя преследовать (если не воспользоваться своим «Ускорением Силы»). Любое игровое взаимодействие, инициированное игроком, выводит его персонажа из состояния «Ускорения Силы».

Защита

Персонаж, сжимающий в руках световой меч и плавно двигающий его перед собой, неуязвим для всех бластерных выстрелов, направленных в его переднюю полусферу. Не защищает от юнитов.

Полная защита

Персонаж, вращающий световой меч, неуязвим для всех бластерных выстрелов.

Отражение (deflect)

Персонаж со световым мечом в руках выставляет меч острием в сторону стреляющего по нему из бластерного оружия противника, громко и четко произносит: «Дефлект». В противника возвращается его бластерный выстрел: броня игнорируется, любая нестандартная поражаемая зона защищает (в т.ч. нестандартная поражаемая зона юнита «техника»). Данное действие не нарушает состояние «Защиты» или «Полной защиты».

Удар Силой (strike)

Персонаж с помощью Силы вводит противника в болевой шок. Расстояние действия – до 10 метров. Сопровождается громким и четким словом: «Страйк».

Если осуществляется из состояния «Защиты», игрок должен выставить руку ладонью вперед в сторону «ударяемого» противника и отставить световой меч назад. На время проведения приема состояние «Защиты» спадает.

Если осуществляется из состояния «Полной защиты», игрок должен с видимым усилием «толкнуть» противника раскрытой ладонью. Состояние «Полной защиты» при этом не спадает.

Удушение (grip)

Персонаж с помощью Силы удушает другого персонажа. Действует на расстоянии видимости. Сопровождается громким и четким словом: «Грип», – а также характерным жестом удушения из ЗВ. Удушаемый роняет то, что держит в руках, хватается за горло, хрипит, еле может говорить, через 10 секунд непрерывного душения умирает. Любая атака по персонажу, осуществляещему «Удушение», обнуляет таймер способности. Применение способности не начинает боевую ситуацию.

Молния (lightning)

Персонаж убивает других персонажей с помощью молнии Силы. Сопровождается громкой и четкой фразой: «Лайтнинг». Игрок выставляет четко вперед (не в стороны) руки с разведенными пальцами в характерном жесте удара молнией из ЗВ. Все персонажи, находящиеся на расстоянии до 5 метров и попадающие в конус разведенных рук игрока, роняют то, что держат в руках, падают на землю (по возможности) и бьются в конвульсиях, как при ударе током. Говорить не могут. Через 10 секунд непрерывных молнии умирают. Любая атака по персонажу, осуществляющему «Молнию», прерывает таймер способности. Применение способности не начинает боевую ситуацию.

Внушение

Персонаж подталкивает одного другого персонажа к не агрессивному действию (одно сказуемое). Игрок делает классический жест «поглаживания ладонью воздуха» и говорит, что должен выполнить персонаж-цель. Персонаж-цель повторяет приказ, перефразируя его на себя. Например:

– Вам не нужны наши документы.

– Нам не нужны их документы.

И затем выполняет максимально корректно и с максимальной пользой для персонажа, применившего внушение.

На начало игры ни один персонаж не знает об этом побочном эффекте (повторение команды) и не обратит на него НИКАКОГО внимания.

Убежденность

Убежденность защищает от внушения в конкретной, записанной в аусвайс сфере. Однако, малейшее сомнение (не имеет значения, притворное или нет) или испуг сразу же «открывают разум» персонажа-цели внушения.

Лечение Силой

Персонаж поддерживает жизнь в себе или в других персонажах. Игрок кладет обе руки на пострадавшего или садится в медитационную позу/концентрируется (при лечении себя). Способность позволяет стабилизировать состояние персонажа (включая себя), находящегося в «болевом шоке», до момента оказания полноценной медицинской помощи (таймер смерти встает на паузу, пока пострадавшего поддерживают Силой).

Точность

Стреляя, персонаж игнорирует эффекты способности «Защита» и брони (не игнорируются «Полная защита» и «Нестандартная поражаемая зона»). Выстрел сопровождается четким и громким: «Точность».

На игре нет