21-23 августа 2009г., Подмосковье

Вы здесь: О проекте –» Законы Кореллии и Империи

Законы

Законы на нашей игре состоят из двух частей: «Хартии Империи», регламентирующей общеимперские законы, и «Конституции Кореллианского Сектора», юридическое действие которой распространяется исключительно на соответствующую территорию. Все жители Империи обязаны подчиняться законам Империи. Все жители и гости Кореллианского Сектора обязаны подчиняться законам Кореллианского Сектора. Законодательные противоречия на территории Кореллианского Сектора решаются в пользу «Конституции Кореллианского Сектора» до тех пор, пока Кореллианский Сектор официально является лояльной частью Империи. Гости Кореллианского Сектора обязаны пройти регистрацию в космопорту (дроид-регистратор ставит печать о прибытии на Кореллию на имперском аусвайсе-паспорте персонажа) в ином случае их нахождение на территории Кореллии может быть признано нелегальным.

Хартия Империи (Конституция Нового Порядка)

Хартия Империи является преемником Галактической Конституции (Республики). За время, прошедшее с момента основания Империи, в нее было внесено не очень много корректив. Основной из них является, конечно, то, что указы, подписанные Императором лично, не могут быть заблокированы или оспорены Сенатом. Также в Хартии внесен целый ряд изменений в процессы исполнительной ветви власти, армии и полицейских структур. Последним существенным элементом является замена соглашения «О Правах Разумных Существ» на указ «О Превосходстве Человеческой Культуры». Этот документ устанавливает четкое превосходство (на основе обширных исследований) человеческой расы над всеми остальными расами галактики. Официальным термином для представителей рас, отличных от человеческой, становится термин «Нелюдь». Отличия в правах людей и нелюдей:

Данный документ также настоятельно рекомендует относиться к дроидам исключительно, как к инструментам, и не придавать им человеческие свойства и обличия. Кроме того, в нем в неявной форме указывается, что женщины «не в полной мере соответствуют высоким стандартам культуры людей» (а значит, не желательны на военных и государственных постах).

Также частью Хартии Империи до сих пор является закон «О Медитативном Уединении». Это уложение дает право Кореллианскому Сектору находиться неограниченный срок в состоянии «медитативного уединения». В данном режиме все местные официальные структуры имеют возможность официально отказать в содействии любым другим официальным структурам в обнаружении, поимке и выдаче существ, совершивших какие-либо политические преступления. Право определения преступления как политического остается за местными официальными структурами. Обратной стороной данного закона является лишение сенатора от Сектора права на вето в Сенате.

Гражданин Империи

Гражданин Империи обладает на её территории всеми правами и свободами и несёт равные обязанности, предусмотренные Хартией Империи. Независимо от оснований получения гражданство Империи приобретается и прекращается в соответствии с галактическим законом, является единым и равным.

Главными условиями получения гражданства являются:

Гражданин Кореллианского Сектора

Гражданин Кореллианского Сектора обладает на его территории всеми правами и свободами и несёт равные обязанности, предусмотренные Конституцией Кореллианского Сектора. Независимо от оснований получения гражданство Кореллианского Сектора приобретается и прекращается в соответствии с Конституцией, является единым и равным.

Главными условиями получения гражданства являются:

Исполнительная и судебная власть

Исполнительной властью на территории Кореллианского Сектора являются исключительно представители Кореллианской Службы Безопасности, а также аккредитованные ею представители Службы Безопасности Диктата. Данные структуры наделены полномочиями для проведения задержаний/арестов, снятия показаний, вынесения/исполнения приговора и передачи преступника в тюрьму. Высшую судебную власть моделирует собой мастер в тюрьме/мертвятнике (Кореллианском Университете), который способен отменить приговор полицейских сил и вернуть персонажа на дознание.

Военные силы Империи (а также аккредитованные КорБезом детективы и офицеры КорКорпуса) имеют право снимать показания, а также задерживать подозреваемых и передавать их полицейским силам Кореллии для дальнейшего дознания. При желании Военные силы Империи могут затребовать у полицейских сил Кореллии присутствия своего представителя при дознании, а также могут затребовать для данного представителия права выступить обвинителем при дознании.

В случае официального объявления войны Кореллии Военные силы Империи получают возможность передавать преступников во вне Сектора. Для этого преступник с сопроводительным документом с четким обвинением (не обязательно с доказательствами вины) должен быть по игре доставлен с любой базы Империи (гарнизон/флагман) в бар «Галактика» и передан мастеру-региональщику в качестве заключенного. После этого преступник будет перенаправлен мастером в мертвятник (Кореллианский Университет), как и при обычном отправлении в тюрьму.

Конституция Кореллианского Сектора

Конституция Кореллианского Сектора – весьма обширный свод законов, однако, мы будем рассматривать исключительно его часть, «Уголовный Кодекс Кореллианского Сектора».

По УК КорСектора наказания бывают четырех типов:

По УК КорСектора преступления делятся на семь основных групп. Все они могут быть отягощены рецидивами или особо крупными размерами:

Права граждан

Помните, что у вас есть права. На телефонный звонок при задержании. На то, чтобы уйти из штаба полиции по истечению часа после задержания, если на вас не наложили за это время взыскание. На обжалование приговора (у мастеров в случае тюрьмы или в игровом мире в остальных случаях).