21-23 августа 2009г., Подмосковье

Вы здесь: О проекте –» Информация по Кореллии

Информация по большей части взята с Wookiepedia, но модифицирована под условия игры.

Кореллия (жители часто называют ее «Старшим Братом» или просто «Старшей») является самой большой из пяти планет Кореллианской Системы, образованной вокруг звезды Корелл. Историки предполагают, что вся система была создана искусственно древней расой Целестиалов, и затем населена людьми, перенесенными с Корусканта.

Ландшафт Кореллии нейтрален во всех отношениях: пологие холмы, не слишком густые леса, плодородные равнины, красивые пляжи и огромные моря. Учитывая то, что большая часть производственных мощностей вынесена на орбиту, планета по большей части остается такой, какой она была много тысяч лет назад. Небольшие деревеньки, фермерские хозяйства и всего один крупный город, Коронет. Население Кореллии на момент игры составляет приблизительно 3 миллиарда человек. Многие жители других центральных миров считают кореллианцев авантюристами, которым не стоит даже пытаться перед началом какого-либо дела говорить хоть что-то о низких шансах на успех, ведь они обожают доказывать, что всякие «шансы на успех» ничем не могут им помешать. Это бесстрашие перед лицом смерти пронизывает все кореллианские традиции, в том числе традицию кремировать существо после смерти и затем сжимать его пепел в синтетические бриллианты с помощью генераторов искусственной гравитации. Кроме того, кореллианцы всегда оставались одним из немногих народов, которые не отказались от смертной казни за самые суровые преступления.

Кореллианцы весьма сентиментальны и очень часто вспоминают свою родину, если вдруг им приходится ее покинуть. На планете очень ценится традиция семьи и считается, что вовлекать невиновных членов семьи при разборках с одним из ее членов – это позор. А вот настоящая смелость, напротив, заслуживает большого уважения и даже символов отличия таких, как Красные Полосы. Большое значение также придается в культуре зеленому цвету, являющемуся цветом свадебных платьев, а также костюмов аристократии и Кореллианской Службы Безопаности (КорБеза), местных полицейских сил.

Ну и конечно же, кореллианцы весьма известны своим умением пить алкогольные напитки, никогда не напиваясь при этом до потери над собой контроля. Потеря контроля может оказаться немалым личным позором и даже позором для всей семьи не умеющего держать себя в руках жителя планеты.

300 лет тому назад Кореллия еще была монархией, однако, ее тогдашний Король Беретрон э Соло совершил ряд реформ, приведя планету к парламентской монархии, фактические управляемой Кореллианским Советом, в который мог войти любой житель Кореллии. Однако, до сих пор большинство официальных постов занято представителями древних аристократических родов, являющихся основными носителями всей кореллианской культуры.

Приблизительно 150 лет тому назад конгломерат крупнейших корпораций планеты смог не только добиться четкого представительства в Кореллианском Совете на постоянной основе, но и официального упразднения такого понятия как «Король». При этом конгломерат сохранил свою уникальную систему взаимного управления, называемую «Диктат», с Советом Диктата, состоящим из самых богатых и влиятельных представителей корпораций, во главе.

В начале Войн Клонов Военные Силы Кореллии (КорКорпус) были официально призваны к служению в рядах Великой Армии Республики, однако, сенатор Гарм Бел-Иблис по распоряжению Кореллианского Совета оповестил Сенат о том, что Кореллия не будет участвовать в войне, заявляя право «медитативного уединения». Эта древняя традиция, являвшаяся частью законодательства Республики, позволила Кореллии не принимать активного участия в конфликте, избегая, таким образом, прямого принятия одной из сторон. К сожалению для всех, эта тактика, к которой так или иначе попытались прибегнуть во время Войн Клонов многие планеты, дала не совсем те результаты, на которые рассчитывал Совет: Кореллия действительно не оказалась втянутой в конфликт (в отличие от многих других отстранившихся), но, будучи одним из крупнейших центральных миров, крайне серьезно пострадала экономически из-за, по сути, самоблокады.

Медитативное уединение претерпело некоторые изменения во времена реорганизации Республику в Империю, однако, было успешно подтверждено силами господина Дупаса Томри (председателя Кореллианского Совета). На данный момент оно гласит следующее: «Официальные структуры Кореллианского Сектора имеют право официально отказать в содействии любым другим официальным структурам в обнаружении, поимке и выдаче существ, совершивших какие-либо политические преступления. Право определения преступления как политического остается за официальными структурами Кореллианского Сектора. На время действия медитативного уединения сенатор от Кореллианского Сектора лишен своего права на вето в Сенате». Во многом именно оно является причиной появления на орбите Кореллии несколько лет спустя столь существенной группы послов (немногим уступающей в размерах секторальному флоту).